Выборгский крендель

Ингредиенты

  1. 350 г муки
  2. 9 г дрожжей
  3. 3.5 г соли
  4. 35 г сахара
  5. 35 г несоленого сливочного масла
  6. 15 г яиц
  7. пакетик ванилина
  8. 200-250 г воды

Как приготовить

  1. Из половины муки, воды и дрожжей замесить опару консистенции сметаны и дать ей выбродить 3.5-4.5 часа.

  2. Затем замесить тесто и дать ему выбродить 1-1.5часа.

  3. Выкатать тесто в пласт, смазать растительным маслом и сложить пласт втрое.

  4. Разрезать пласт вдоль на шесть равных полос и вытянуть и скрутить каждую полосу в длинный жгут. 5.

  5. Свернуть жгут в крендель и уложить на расстойку на 1-2часа.

  6. Печь 15мин при 210-230С.

  7. После выпечки отделать крендели помадой.

  8. Помада.

  9. Сахар с водой уварить до температуры 113-117С (до пробы на мягкий шарик), влить ложку уксуса или лимонного сока.

  10. Охладить сироп до 40С, ароматизировать и взбить в помаду.

  11. Влить в помаду ложечку белка и перемешать.

  12. Помада готова.

  13. Обычно её подогревают до 50-60С прежде, чем отделывать ею изделия.