Торт на Новый Год. Какой приготовить?

Автор статьи
Виолетта Кошель
Время на чтение: 8 минут
АА

Торт на Новый год — рецепты, варианты оформления

Представляем вам несколько рецептов приготовления тортов. Если нету времени на готовку, тогда рекомендуем заказать осетинские пироги.

Торт «Медовик» с заварным кремом

Для приготовления теста вам понадобится:

  • маргарин – 0, 1 кг мука – 0, 4 кг мёд – две столовые л.
  • сода — одна чайная л.
  • яйца – три штуки сахар – 0, 2кг

Для приготовления заварного крема нужно:

  • Молоко – один литр
  • Яйца – одна штука мука — три ст. ложки сахар – 0, 2 кг масло сливочное – 0, 2 кг ванильный сахар — один пакетик

Как готовить:

Вначале нужно приготовить заварной крем, так как он должен остыть до приготовления торта.

Берём молоко и отливаем 1 стакан, а остальное выливаем в кастрюлю с толстым дном, и ставим на огонь.

В отдельной посуде смешиваем сахар, муку и яйца, тщательно взбиваем и выливаем в кипящее молоко, постоянно помешивая.

Варим до загустения, по времени это составит 5-7 минут, и не прекращаем размешивать, так как масса может пристать к дну кастрюли и даже пригореть.

Затем кастрюлю снять с огня и поставить охлаждаться, когда крем остынет немного, добавляем масло, сахар ванильный и размешать так, чтобы масло растворилось полностью, и крем получился однородной консистенции.

Готовим тесто. Берём глубокую миску, помещаем её на водяную баню и растапливаем в ней маргарин и мёд.

В эту смесь добавляем соду и немного муки, должна получиться масса как для приготовления оладьев.

Тщательно размешиваем и нагреваем на водяной бане 5 минут, затем убираем миску с бани и добавляем в получившуюся смесь яйца, взбитые с сахаром, ещё раз перемешиваем, добавляем остальную муку и замешиваем тесто, оно получается эластичное, как пластилин.

Формируем из теста «колбаску» и делим её на равные части, количество зависит от того сколько коржей нужно испечь и какого размера должен быть торт.

Каждую часть нужно раскатать при помощи скалки так чтобы получился тоненький блинчик, который укладывается на противень и выпекается в духовке при 180 градусах минут пять.

Сразу после выпечки, пока корж ещё тёплый, из него можно вырезать любую форму, какую вы задумали или просто положить на корж тарелку подходящего размера и обрезать по ней, чтобы получился круг. Так же можно поступить и с тарелкой меньшего диаметра, у вас получится несколько коржей большего диаметра, а несколько — меньшего и вы сможете приготовить торт высотой в два яруса. Всё зависит от вашей фантазии.

Собираем торт

Итак, мы подошли к самому ответственному моменту — начинаем готовить торт. На блюдо, укладываем первый корж и смазываем его кремом, дальше снова корж и крем, и так пока не уложим все коржи. По желанию можно добавить ядра грецких орехов, изюм, курагу или чернослив. И вот торт у нас сформирован, осталось оформить его. Для этой цели подойдут различные продукты, применяемые для отделки – кремы, разноцветные желе, помадки, массы для рисования, разнообразные посыпки, фрукты и другие продукты. Можно применить в качестве декора – сахарную пудру, желейные фигурки, драже шоколадные, миндальные хлопья, разноцветные карамельки.

В продаже есть кондитерская мастика из неё можно вылепить и вырезать всё, что вашей душе угодно. Так же продаются в магазинах уже подготовленные фигурки, вырезанные из такой мастики, они уже раскрашены и полностью готовы к применению – это снеговики и Деды морозы, снегурочки и елочки, снежинки и многие другие украшения которыми можно украсить торт к новому году.

Торт под названием «Снежинка»

Для теста:

  • Яйца – два штуки
  • Сгущенное молоко — ½ банки
  • Сметана – 200 мл
  • Сахар песок – 0, 2 кг
  • Сода – одна ч. ложка
  • Мука – 0, 4 кг

Для крема:

  • Молоко сгущённое — ½ банки
  • Масло сливочное – 0, 25кг
  • Для глазури:
  • Молоко — три ст. ложки
  • Сахар песок — три ст. ложки
  • Какао – две ст. ложки
  • Масло сливочное – 0, 05кг

Способ приготовления теста:

Растираем яйца с сахаром, добавляем сгущенное молоко, сметану, перемешиваем и добавляем муку, просеянную вместе с содой.

Получившееся тесто выкладываем в подготовленную форму для выпечки торта. Выпекается он в духовке при температуре 150 градусов в течение получаса.

Вынимаем готовый корж из духовки, даём ему остыть, и разрезаем его на два коржа.

Готовим крем

Взбиваем масло добела, добавляем в него сгущённое молоко и продолжаем взбивать, до получения однородной массы.

Готовый крем делим на две части – одной частью намазываем половину коржа и накрываем второй половиной.

Другую часть крема выкладываем в кондитерский шприц для дальнейшего оформления торта.

Готовим шоколадную глазурь

Для приготовления шоколадной глазури берём небольшую миску, наливаем в неё молоко и помещаем на огонь, в отдельной мисочке размешиваем какао с сахаром и высыпаем в ёмкость с молоком.

Варить нужно пока сахар полностью разойдётся, затем снимаем с огня и добавляем масло, тщательно размешиваем и глазурь готова.

Берём уже сложенный торт, сверху покрываем ещё не остывшей глазурью и даём торту остыть. После остывания берём кондитерский шприц и с его помощью рисуем на поверхности торта большую снежинку, «рожки» делаются при помощи зубочистки.

Ссылка на основную публикацию
Рейтинг автора
Автор статьи
Виолетта Кошель
Люблю готовить.
Написано статей
20
Топ рейтинг сайтов! Статистика посещаемости сайтов Stata.Me