Содержание
Торт на Новый год — рецепты, варианты оформления
Представляем вам несколько рецептов приготовления тортов. Если нету времени на готовку, тогда рекомендуем заказать осетинские пироги.
Торт «Медовик» с заварным кремом
Для приготовления теста вам понадобится:
- маргарин – 0, 1 кг мука – 0, 4 кг мёд – две столовые л.
- сода — одна чайная л.
- яйца – три штуки сахар – 0, 2кг
Для приготовления заварного крема нужно:
- Молоко – один литр
- Яйца – одна штука мука — три ст. ложки сахар – 0, 2 кг масло сливочное – 0, 2 кг ванильный сахар — один пакетик
Как готовить:
Вначале нужно приготовить заварной крем, так как он должен остыть до приготовления торта.
Берём молоко и отливаем 1 стакан, а остальное выливаем в кастрюлю с толстым дном, и ставим на огонь.
В отдельной посуде смешиваем сахар, муку и яйца, тщательно взбиваем и выливаем в кипящее молоко, постоянно помешивая.
Варим до загустения, по времени это составит 5-7 минут, и не прекращаем размешивать, так как масса может пристать к дну кастрюли и даже пригореть.
Затем кастрюлю снять с огня и поставить охлаждаться, когда крем остынет немного, добавляем масло, сахар ванильный и размешать так, чтобы масло растворилось полностью, и крем получился однородной консистенции.
Готовим тесто. Берём глубокую миску, помещаем её на водяную баню и растапливаем в ней маргарин и мёд.
В эту смесь добавляем соду и немного муки, должна получиться масса как для приготовления оладьев.
Тщательно размешиваем и нагреваем на водяной бане 5 минут, затем убираем миску с бани и добавляем в получившуюся смесь яйца, взбитые с сахаром, ещё раз перемешиваем, добавляем остальную муку и замешиваем тесто, оно получается эластичное, как пластилин.
Формируем из теста «колбаску» и делим её на равные части, количество зависит от того сколько коржей нужно испечь и какого размера должен быть торт.
Каждую часть нужно раскатать при помощи скалки так чтобы получился тоненький блинчик, который укладывается на противень и выпекается в духовке при 180 градусах минут пять.
Сразу после выпечки, пока корж ещё тёплый, из него можно вырезать любую форму, какую вы задумали или просто положить на корж тарелку подходящего размера и обрезать по ней, чтобы получился круг. Так же можно поступить и с тарелкой меньшего диаметра, у вас получится несколько коржей большего диаметра, а несколько — меньшего и вы сможете приготовить торт высотой в два яруса. Всё зависит от вашей фантазии.
Собираем торт
Итак, мы подошли к самому ответственному моменту — начинаем готовить торт. На блюдо, укладываем первый корж и смазываем его кремом, дальше снова корж и крем, и так пока не уложим все коржи. По желанию можно добавить ядра грецких орехов, изюм, курагу или чернослив. И вот торт у нас сформирован, осталось оформить его. Для этой цели подойдут различные продукты, применяемые для отделки – кремы, разноцветные желе, помадки, массы для рисования, разнообразные посыпки, фрукты и другие продукты. Можно применить в качестве декора – сахарную пудру, желейные фигурки, драже шоколадные, миндальные хлопья, разноцветные карамельки.
В продаже есть кондитерская мастика из неё можно вылепить и вырезать всё, что вашей душе угодно. Так же продаются в магазинах уже подготовленные фигурки, вырезанные из такой мастики, они уже раскрашены и полностью готовы к применению – это снеговики и Деды морозы, снегурочки и елочки, снежинки и многие другие украшения которыми можно украсить торт к новому году.
Торт под названием «Снежинка»
Для теста:
- Яйца – два штуки
- Сгущенное молоко — ½ банки
- Сметана – 200 мл
- Сахар песок – 0, 2 кг
- Сода – одна ч. ложка
- Мука – 0, 4 кг
Для крема:
- Молоко сгущённое — ½ банки
- Масло сливочное – 0, 25кг
- Для глазури:
- Молоко — три ст. ложки
- Сахар песок — три ст. ложки
- Какао – две ст. ложки
- Масло сливочное – 0, 05кг
Способ приготовления теста:
Растираем яйца с сахаром, добавляем сгущенное молоко, сметану, перемешиваем и добавляем муку, просеянную вместе с содой.
Получившееся тесто выкладываем в подготовленную форму для выпечки торта. Выпекается он в духовке при температуре 150 градусов в течение получаса.
Вынимаем готовый корж из духовки, даём ему остыть, и разрезаем его на два коржа.
Готовим крем
Взбиваем масло добела, добавляем в него сгущённое молоко и продолжаем взбивать, до получения однородной массы.
Готовый крем делим на две части – одной частью намазываем половину коржа и накрываем второй половиной.
Другую часть крема выкладываем в кондитерский шприц для дальнейшего оформления торта.
Готовим шоколадную глазурь
Для приготовления шоколадной глазури берём небольшую миску, наливаем в неё молоко и помещаем на огонь, в отдельной мисочке размешиваем какао с сахаром и высыпаем в ёмкость с молоком.
Варить нужно пока сахар полностью разойдётся, затем снимаем с огня и добавляем масло, тщательно размешиваем и глазурь готова.
Берём уже сложенный торт, сверху покрываем ещё не остывшей глазурью и даём торту остыть. После остывания берём кондитерский шприц и с его помощью рисуем на поверхности торта большую снежинку, «рожки» делаются при помощи зубочистки.