Сахарные крендельки без глютена

Смесь «Белый хлеб» — 200 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 80 гр.
Ванилин
Сода гашеная — щепотка
Вода — (у меня комнатной температуры) — 1 ст.л.
Масло растопить. Белок отделить от желтка. Смешиваем смесь «Белый хлеб», желток, сахар и ванилин.

 

Вливаем в мучную смесь растопленное сливочное масло, замешиваем тесто.
Тесто было суховато, в комок не собиралось, поэтому я добавила 1 ст.л. воды.

 

Собираем тесто в комок и убираем под пленку в холодильник на 15 минут, как советует автор.
Затем отщипываем небольшой кусочек теста, скатываем колбаской, формируем крендельки.
Смазываем крендельки слегка взбитым белком, посыпаем сахаром и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Автор советует выпекать крендельки 15-20 минут. Здесь у меня электрическая духовка и мне потребовалась 25 минут, чтобы крендельки приобрели красивый южный загар! 🙂
Готовые крендельки полностью остужаем и приглашаем к столу тех, для кого собственно и готовили.

 

Приятного аппетита!