Пошаговый рецепт манты с мясом

Автор статьи
Курапова Виктория
Время на чтение: 7 минут
АА

Манты — это национальное блюдо народов Центральной Азии. Существует множество рецептов приготовления. Я предлагаю манты рецепт приготовления, по которому готовила еще моя бабушка. Это очень оригинальный рецепт, который представляет собой смесь азиатской, кавказской и русской кухни. Манты готовят с разной начинкой. Но мы будем готовить манты с мясом. Они похожи на русские пельмени, но крупнее и в приготовлении манты с мясом проще и быстрее. Манты готовятся в специальной кастрюле — мантоварке. Она состоит из кастрюли, в которой закипает вода, на нее ставится кастрюля без дна, внутри которой в четыре яруса устанавливаются тарелки с отверстиями. Вот на эти тарелки и укладываются манты и варятся на пару.

Если вы хотите street food еды, тогда рекомендуем FUN КЕЙТЕРИНГ

Чтобы приготовить тесто на манты потребуется:

— 500 г муки,

— 1 стакан воды,

— 1 чайная ложка соли.

Для приготовления фарша потребуется:

— 500 г говяжьего фарша,

— 150 г свиного фарша,

— 350 г лука репчатого,

— соль, перец по вкусу.

Для соуса:

— 1 литр томатного сока с мякотью,

— 1 головка чеснока, соль, перец.

1. Сначала приготовим тесто на манты. Для этого в миску высыпаем часть муки, выливаем воду, добавляем соль и замешиваем жидкое тесто. Потом начинаем добавлять муку и вымешиваем тесто до крутого состояния, чтобы оно не липло к рукам. Дадим постоять тесту несколько минут.

2. Затем приготовим фарш. Для этого мелко нарежем лук. Лука должно быть много, чем больше, тем лучше. Он придает особый вкус. Свиной фарш должен содержать больше сала. Он смешивается с говяжьим фаршем и придает фаршу сочности. Перемешаем мясной фарш с измельченным луком, перцем, солью.

3. Теперь начинаем лепить манты с мясом. Для этого отщипываем от теста кусочки весом около 20 г и раскатываем в лепешку, края лепешки должны быть тоньше серединки. На середину лепешки выкладываем фарш и лепим манты с мясом треугольником, как показано на фото.

4. Налепленные манты сразу можно варить или заморозить в морозильнике. Варить будем в мантоварке на пару. Для этого манты выкладываем на предварительно смазанные сливочным маслом приспособления в мантоварке в 4 ряда по 6 штук в каждом ряду.

5. Ставим мантоварку на сильный огонь, пока не закипит вода. С момента закипания варим манты с мясом на пару 40-45 минут.

6. Теперь приготовим соус. В томатный сок добавляем мелко измельченный чеснок, соль, перец по вкусу. Получается что-то вроде грузинского соуса цицибелли.

Горячие манты подаем к столу с соусом. Можно подать еще зелень и соленые овощи. Прогрызаем уголок манты и в дырочку наливаем ложечкой соус и продолжаем вот так поедать вкусные манты с мясом. У нас они просто улетают за считанные минуты. Уверяю, Вас очень вкусно. Попробуйте. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Рейтинг автора
Автор статьи
Курапова Виктория
Люблю экспериментировать с едой.
Написано статей
17
Топ рейтинг сайтов! Статистика посещаемости сайтов Stata.Me