Крендельки-пончики жареные

Ингредиенты

  1. Тесто:
  2. 2 ст. ложки майонеза
  3. 1 шт яйцо
  4. стакан кипяченой воды
  5. на кончике ножа соль
  6. 1-2 ст. л. сахар кто как любит
  7. 1 ч. л. с верхом дрожжей
  8. мука
  9. 1 ст. л. раст масло в тесто и для жарения

Как приготовить

  1. Яйцо смешать с майонезом, добавить сахар, соль, дрожжи, воду, масло, все хорошо перемешать, можно взбить венчиком, чтобы майонез растворился, вода должна быть средняя между кипятком и теплой.

  2. Постепенно добавить муку и замесить не слишком тугое тесто, накрыть и поставить в теплое место, чтобы поднялось.

  3. Готовое разделить на небольшие кусочки, из каждого сделать жгутик и из него сделать один узел, а концы соединить между собой, хорошо прижать, чтобы не отсоединились. Если есть время, дать немного кренделю подняться, если времени нет, можно и так жарить.

  4. Жарить в разогретом казане, до золотистой корочки с обеих сторон.