Крендельки Дунайские

Для рецепта вам потребуется:

  • мука -1.5 стакана
  • масло сливочное — 250г
  • сахар — 1 стакан
  • очищенный измельченный миндаль — 1/2 стакана
  • яйцо сырое (желток) — 1 шт.
  • яйцо (вареное) — 3 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • молотая гвоздика — щепотка
  • какао-порошок — 1 ч.л. (по желанию)

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Крендельки дунайские необходимо…

Муку порубить с маслом, добавить сахар, измельченный миндаль, желтки и цедру. Вымесить тесто и разделить на 2 куска. В одну половину добавить корицу, гвоздику и какао, завернуть в целлофан и положить на холод приблизительно на 1 час.

Поле этого из теста скатать «колбаски» и свернуть в крендельки. Крендельки обмазать белком, выложить на смазанный жиром противень и выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут. Охлажденные крендельки по желанию можно посыпать просеянным какао.