Крендельки Дунайские
Для рецепта вам потребуется:
- мука -1.5 стакана
- масло сливочное — 250г
- сахар — 1 стакан
- очищенный измельченный миндаль — 1/2 стакана
- яйцо сырое (желток) — 1 шт.
- яйцо (вареное) — 3 шт.
- лимон — 1 шт.
- молотая корица — 1 ч.л.
- молотая гвоздика — щепотка
- какао-порошок — 1 ч.л. (по желанию)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крендельки дунайские необходимо…
Муку порубить с маслом, добавить сахар, измельченный миндаль, желтки и цедру. Вымесить тесто и разделить на 2 куска. В одну половину добавить корицу, гвоздику и какао, завернуть в целлофан и положить на холод приблизительно на 1 час.
Поле этого из теста скатать «колбаски» и свернуть в крендельки. Крендельки обмазать белком, выложить на смазанный жиром противень и выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут. Охлажденные крендельки по желанию можно посыпать просеянным какао.