Крендели творожные

Ингредиенты

  1. 200 грамм творога
  2. 2 ст. ложки сметаны
  3. 2 ст. ложки растительного масла
  4. 2 шт яйца
  5. 80 грамм сахара
  6. 300-400 грамм муки
  7. 1 пакет разрыхлителя теста
  8. Щепотка соли
  9. Ванилин
  10. Для присыпки:
  11. 1 штука яйцо
  12. Сахар

Как приготовить

  1. Творог протереть через сито, добавить соль, сметану и сахар. Все перемешать. Затем добавить взбитые с растительным маслом яйца. Разрыхлитель добавляем в муку и замешиваем тесто, чуть мягче, чем на пельмени. Если муки будет не достаточно, то можно добавить еще. Оставляем тесто полежать под пищевой плёнкой минут 30- 50.

  2. Тесто делим на кусочки, по размеру чуть больше куриного яйца. Каждый раскатываем в жгутик, толщиной примерно 1 см. Скручиваем с обеих сторон к центру концы жгутика, чтоб получился крендель.

  3. Выкладываем получившиеся крендели на смазанный маслом противень. Теперь их нужно обсыпать сахаром. Это можно сделать двумя способами: 1) Взбиваем яйцо. На блюдце насыпаем сахар. Макаем крендель с одной стороны сначала в яйцо, затем в сахар. 2) Смазываем крендель взбитым яйцом и посыпаем сахаром.

  4. Ставим крендели выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до зарумянивания. Готовые крендели по желанию можно смазать растопленным сливочным маслом. Приятного чаепития.