Крендели с мясом (мясные крендели)

Ингредиенты

  1. Мясные крендельки с дрожжевым сдобным тестом
  2. 500 мл теплого молока
  3. 100 мл теплой воды
  4. 1 ст л сахара
  5. 2 ч л дрожжи
  6. 0,5 ч л соли
  7. 3 белка
  8. 1 пачка (200 гр) маргарина хорошего
  9. Мука на глаз
  10. 0,5 стакана растительного масла для смазки теста

Как приготовить

  1. Смешать теплое молоко и воду,добавить сахар и дрожжи,добавить 2 ст ложки муки и убрать на 10 минут в теплое место.Когда поднимется шапочка,добавить в опару взбитые венчиком белки с солью.Постепенно добавить муку начиная с 1 стакана.Я не взвешивала муку.Тесто очень мягкое должно быть,не липнуть к рукам.Затем в тесто добавить комнатной температуры мягкий маргарин и вымесить тесто до гладкого состояния.Накрыть салфеткой и убрать на 1 час в теплое место.

  2. Когда тесто увеличится в объеме,нужно 1 раз обминать хорошо и еще раз убрать на 20 минут.Готовое тесто разделить на 5-6 частей. Каждую часть раскатать и смазать растительным маслом слегка.С краю до половины сделать надрезы.А в другую половину выложить начинку.Скрутить и придать форму полумесяца.Выложить на противень и смазать желтком,оставить еще на 10 мин,а затем выпекать в разогретой духовке до румяного цвета при 180 гр.

  3. Начинка может быть любая,мясная или сырная с зеленью или готовое пюре. У нас мясная.
    500 гр -мяса жирного (мелко нарезать или прокрутить через мясо рубку)
    2 шт-лука репчатого (мелко нарезать)
    специи,зира(тмин), соль,черный перец.
    Приятного аппетита.