Крендель «Свадебный»
Ингредиенты для «Крендель свадебный»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра (с корицей) — 250 г
- Сахар — 1 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (быстрорастворимые хлебопекарные) — 1,5 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Молоко — 2 стакана
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5303.6 ккал |
белки 91.5 г |
жиры 100.5 г |
углеводы 1032.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 56.1 г |
Рецепт «Крендель свадебный»:
Смешиваем сразу 700 г муки, молоко, масло, сахар-песок и пудру с корицей, дрожжи. Замешиваем сдобное безопарное тесто, даем подняться под крышкой.
Лепим из теста колбаску с утончающимися концами, скручиваем концы и помещаем заготовку на противень.
Нарезаем от верха кренделя в разные стороны к концам «бахрому». Смазываем пальцы теплым сливочным маслом, берем каждый жгутик и тщательно перекручиваем его, потом заворачиваем улиткой.
Готовим тертое тесто. Тут теперь ингредиенты не разделишь, пишем прямо в шаге.
Короче, берем: • 500 г муки
• 1 стакан воды
• 1 ст. л. растительного масла
• 0, 5 пакетика дрожжей Саф-момент
• 2 ст. л. сахара
• 0, 5 ч. л. соли
Прямо на столе это все смешиваем, если крошится, добавляем водички. Трем до изнеможения ручками прямо на столе. Должно получиться эластичное и очень крутое белое тесто.
Пока возились с тертым тестом, крендель наш расстоялся. Мы смазываем его яичным желтком и произвольно помещаем украшения.
Украшения смазываем белком. Ставим в разогретую духовку на тепературу 250 градусов. Под противень ставим миску, наполненную на 30% водой. Это даст мягкость, пропеченность и вкусную корочку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!