Крендель «Свадебный»

Ингредиенты для «Крендель свадебный»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра (с корицей) — 250 г
  • Сахар — 1 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи (быстрорастворимые хлебопекарные) — 1,5 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Молоко — 2 стакана

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5303.6 ккал
белки
91.5 г
жиры
100.5 г
углеводы
1032.9 г
100 г блюда
ккал
288.2 ккал
белки
5 г
жиры
5.5 г
углеводы
56.1 г

Рецепт «Крендель свадебный»:

Смешиваем сразу 700 г муки, молоко, масло, сахар-песок и пудру с корицей, дрожжи. Замешиваем сдобное безопарное тесто, даем подняться под крышкой.

Когда увеличится 2 раза, обминаем, помещаем на стол под полотенце еще на 20 минут.

Достаем тесто окончательно, оно будет эластичным и слегка туговатым, это входит в программу.

Лепим из теста колбаску с утончающимися концами, скручиваем концы и помещаем заготовку на противень.

Нарезаем от верха кренделя в разные стороны к концам «бахрому». Смазываем пальцы теплым сливочным маслом, берем каждый жгутик и тщательно перекручиваем его, потом заворачиваем улиткой.

Вот что получается. Если это не расстоится так сильно, как у меня, получится кружевной край 🙂

Готовим тертое тесто. Тут теперь ингредиенты не разделишь, пишем прямо в шаге.
Короче, берем: • 500 г муки
• 1 стакан воды
• 1 ст. л. растительного масла
• 0, 5 пакетика дрожжей Саф-момент
• 2 ст. л. сахара
• 0, 5 ч. л. соли
Прямо на столе это все смешиваем, если крошится, добавляем водички. Трем до изнеможения ручками прямо на столе. Должно получиться эластичное и очень крутое белое тесто.

Готовим из тертого теста листочки и розочки, птичек, всяческие украшения.

Пока возились с тертым тестом, крендель наш расстоялся. Мы смазываем его яичным желтком и произвольно помещаем украшения.

Украшения смазываем белком. Ставим в разогретую духовку на тепературу 250 градусов. Под противень ставим миску, наполненную на 30% водой. Это даст мягкость, пропеченность и вкусную корочку.

Вот так вышло у меня, но я долго с тертым тестом возилась, перестоял…

Вот птички 🙂

Крендель в разрезе

Получился контрастный за счет корицы в сахарной пудре, а на вкус вообще обалденный.  Теперь всегда в свадебную выпечку буду добавлять немного корицы
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!