Эстонский крендель

Ингредиенты

  1. 11 гр Дрожжи
  2. 6 ст.л Сахар
  3. 2/3 стакана Молоко
  4. 5 ст.л. Сливочное масло
  5. 2 стакана Мука
  6. 3 ч.л. Корица
  7. по вкусу Соль

Как приготовить

  1. Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром и сливочным маслом. Дать постоять 20 минут.

  2. Муку просеять и соединить с солью.

  3. Влить дрожжевую смесь и замесить тесто (так, чтобы не прилипало к рукам). Оставить тесто на час.

  4. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник и смазать сливочным маслом, отступая от краев по 1 см.

  5. На слой масла добавить сахар и корицу. Все равномерно распределить по тесту и свернуть в рулетик.

  6. Рулетик надрезать вдоль, отступая 2 см у основания.

  7. Переплести между собой две половинки и объединить конец косички с ее основанием.

  8. Убрать в духовку 200С на 20 минут.