Эстонский крендель
Ингредиенты
-
11 гр Дрожжи
-
6 ст.л Сахар
-
2/3 стакана Молоко
-
5 ст.л. Сливочное масло
-
2 стакана Мука
-
3 ч.л. Корица
-
по вкусу Соль
Как приготовить
-
Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром и сливочным маслом. Дать постоять 20 минут.
-
Муку просеять и соединить с солью.
-
Влить дрожжевую смесь и замесить тесто (так, чтобы не прилипало к рукам). Оставить тесто на час.
-
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник и смазать сливочным маслом, отступая от краев по 1 см.
-
На слой масла добавить сахар и корицу. Все равномерно распределить по тесту и свернуть в рулетик.