Брецель сладкий

Как-то из чистого любопытства,попробовола вот такой способ приготовления теста и была приятно удивлена и вознаграждена:
Тесто получилось очень вкусное,выпечка из него чудесная,с эффектом слоеного теста,но все же иначе,вообщем это нужно испробовать,по крайней мере я частенько пеку из этого теста сладкие рогалики с начинкой и без, круассоны и сладкие брецели, которые очень любят мои детки и которые хочу предложить вам.
Угощайтесь!!!
Вам понадобится:
350г.муки
1пакетик сухих дрожжей /10г/
100г.сахара
1пекетик ванилина
соль
1 яйцо
125мл теплого молока
50г расстопленного маргарина/или масла/
250г мягкого масла
400г.готового замороженного слоеного теста
1 желток и 2 лож.молока — для смазки
крупный жемчужный сахар и дробленные орехи/любые/-для посыпки

Муку просеять,смешать с дрожжами,сахаром,солью,ванилином,добавить яйцо,молоко,маргарин.Все хорошо перемешатьи вымешивать тесто 5 минут /я делаю это в машине/но можно и миксером с насадками для теста.

Теперь постепенно по кусочку,вмешиваем мягкое масло и вымешиваем однородную массу.Ставим в холодильник,чтобы масса охладилась.

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре.
Охлажденное дрожжевое тесто расскатываем на столе в пласт прим. 40х30см.
Масса мягкая,хорошо разравнивается руками.

На одну сторону кладем половину слоеного теста,накрываем второй половиной теста,расскатываем,опять кладем на одну сторону оставшееся слоеное тесто,накрываем,прижимаем,накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Теперь расскатываем пласт прим.50х30см,

нарезаем на полоски,которые катаем в спиральки и формуем из них кренделя-брецели.


Укладываен их на противень,на бумагу для выпечки и оставляем на 15 минут,/пока все будут сделаны,первые как раз можно уже начинать выпекать./


Смазать брецели желтком,смешанным с молоком,обсыпать не жалея жемчужным сахаром и орехами и выпекать в заранее разогретой духовке при 200-220°С около 15-18 минут.

Очень вкусно к чаю, кофе или с молоком или просто так!!!