Брецель по немецкому рецепту

Сегодня мы будем готовить вкусный соленый крендель под названием die Brezel (Plural — Brezeln). Вообще-то брецель может быть и сладким. Брецель на юге Германии в Баварии — одна из традиционных закусок к пиву на народных гуляниях (Volksfest). На таких гуляниях предпочтение отдают соленому брецелю. Сладкие же брецели по давно сложившейся традиции мальчики дарят девочкам на четвертое воскресенье Великого поста в знак симпатии.

Für 6 Brezeln: ü

30g Butter oder Margarin

7g Trockenhefe oder 21g frische Hefe

300 ml Wasser (warm)

1 Prise Salz (grobkörnig, zum Bestreuen)

2 TL (Teelöffel) Salz

40g Natron (zum Backen)

280g Weizenmehl 405

250g Weizenmehl 550

Для 6-ти брецелей:

30 г масла или маргарина

7 г сухих дрожжей или 21 г влажных

300 мл воды (теплой)

1 щепотка соли (крупной, для украшения)

2 чайные ложки соли

40 г соды (для выпечки)

280 г муки экстра-сорта

250 г муки первого сорта

Примечание: для оригинального рецепта нужно два сорта муки, но их можно заменить 530 г одного любого сорта муки.

das Rezept

1. Für die Brezel zuerst das Wasser (300ml) in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl, Butter und Salz zufügen und gut verkneten. Der Teig sollte schön gleichmäßig und trocken sein.
2. 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, von der Herdplatte nehmen und das Natron darin auflösen (Vorsicht, es schäumt!). Sobald die Lauge nicht mehr kocht, werden die Brezeln ca. 30 Sekunden lang eingetaucht und mit einer Schöpfkelle (oder Einweghandschuhen) herausgenommen.

3.Nach dem «Tauchbad» können die Brezeln mit grobem Meersalz, Käse, Mohn, Sesam, etc. bestreut werden.

4. Im vorgeheizten Backofen die Brezeln bei 190°C ca. 20 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech legen und backen.

Перевод:

1. Чтобы приготовить брецели, сначала поместите воду (300 мл) в миску и растворите в ней дрожжи. Добавить муку, масло, соль и хорошо вымесить. Тесто должно быть красивым, ровным и сухим.
2. Доведите до кипения 1 литр воды, снимите с огня и растворите в нем соду (будьте осторожны, она будет пениться!). Как только раствор прекратит кипеть, крендели погружают туда на 30 секунд и вынимают с помощью ковша (или одноразовых перчаток).
3. После «погружения» крендели можно обсыпать крупной морской солью, сыром, маком, кунжутом и т. д.
4. Выпекать крендели в предварительно разогретой духовке при температуре 190 ° C в течение примерно 20 минут с верхним / нижним нагревом на противне, выстланном бумагой для выпечки.