Баварские брецели
Как приготовить
-
Эти крендели имеют характерный рыжевато-коричневый насыщенный цвет — такой эффект достигается за счет погружения сырых брецелей в содовый раствор (лауге).
-
Традиционно они посыпаются крупной солью, но, как показывает опыт, вкусными получаются брецели с кунжутом или маком.
-
Вам потребуется: 700 г пшеничной муки 40 г свежих дрожжей 450 г теплого молока 2 ч. ложки соли щепотка сахара 1 ст. ложка соды 1 литр воды
-
Дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром, муку соединяем с солью.
-
Из всего этого замешиваем эластичное тесто (при необходимости муки можно и добавить).
-
Накрываем тесто крышкой или полотенцем и ставим на 30 минут в теплое место (я наливаю в раковину ощутимо теплой воды и ставлю в нее миску).
-
Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
-
Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, обминаем, немного вымешиваем и делим на 16 равных частей.
-
Из каждой формируем колбаску длиной около 50-60 см.
-
Делаем из колбаски крендель.
-
Для этого кипятим воду и растворяем в ней соду.
-
Ставим огонь на минимум (чтобы еле кипело) и опускаем крендели по очереди в раствор.
-
Держать около 40 секунд, затем вынуть неметаллической шумовкой, выложить на смазанный противень и посыпать крупной солью или кунжутом.
-
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до насыщенного цвета.
-
Подавать холодными.
-
Приятного аппетита!