
- Время приготовления:
- 55 мин
Существуем множество оригинальных десертов, которые с легкостью удается приготовить в домашних условиях. Особого внимания среди них заслуживает шоколадный манник на сметане.
Готовится он не с шоколадом, а с какао, но при этом из доступных продуктов получается восхитительное блюдо. Поможет справиться с этой задачей простой рецепт, в котором пошагово расписаны все действия.
Ингредиенты
- Манная крупа - 180 г
- Сметана - 230 г (жирностью 15%)
- Сахар - 240 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л
- Ванильный сахар - 1 ч.л
- Сливочное масло - 100 г
- Мука - 180 г
- Какао-порошок - 1 ч.л
Пошаговое описание рецепта
Настаиваем полученную массу в течение часа. За это время манные крупинки разбухают, и можно приступать к приготовлению теста.
Масло растапливаем и вливаем во взбитую массу.
Добавляем в состав манную крупу со сметаной и перемешиваем миксером.
В миске ложкой смешиваем разрыхлитель и муку.
Перемешиваем все ингредиенты.
В форму для выпекания выкладываем пергаментную бумагу, смазываем ее сливочным маслом и немного присыпаем манной крупой.

Духовку разогреваем до +180 ⁰С и только после этого помещаем туда форму с тестом.
Заключение
Подавать манник следует только после того, как он остынет. Можно его посыпать сахарной пудрой. За счет этого он приобретает еще более изысканный вид. Его часто сравнивают с шоколадным кексом: он получается столь же нежным, воздушным и рассыпчатым.
Иногда испеченный корж разрезают и пропитывают любимым кремом. За счет этого он превращается в еще более оригинальное блюдо, идеально подходящее для чаепития. Такой пирог можно смело ставить на праздничный стол. Он непременно понравится всем гостям и домочадцам.