
- Время приготовления:
- 1 ч
Чтобы сделать пышные яблочные оладушки, не нужно затрачивать много времени и сил. Приготовление сводится к выполнению простых действий. Поможет справиться с этой задачей рецепт, в котором пошагово расписано, что и в какой последовательности нужно делать.
Минимум усилий и на столе появятся невероятно вкусные оладьи с яблоками, приготовленные на простокваше.
Общие сведения о рецепте
Время, необходимое на приготовление:
- 10 минут – замешивание теста;
- 40 минут – настаивание теста;
- 15 минут – приготовление оладушек.
Ингредиенты
- Простокваша - 250 мл
- Мука - 300 г
- Дрожжи - 30 г
- Подсолнечное масло - 2 ст.л
- Сахар - 3 ст.л
- Соль - 1 щепотка
- Яйцо куриное - 1 шт
- Яблоки - 2 шт
- 165 ккал / 690 кДж
- Жир - 5 г
- Белок - 4 г
- Углеводы - 27 г
Пошаговое описание рецепта
Теплую жидкость переливаем в миску.
Всыпаем сахар и соль, после чего сразу же перемешиваем полученную смесь. Количество сахарного песка регулируем по вкусу.

Вбиваем в эту же миску одно яйцо и, используя венчик, взбиваем его.
Режем фрукты тонкими, но достаточно крупными ломтиками.
На сковородку вливаем масло и прогреваем его.
Готовые оладьи перекладываем на тарелку, застеленную салфеткой или бумажным полотенцем (за счет этого удастся избавиться от излишков жира).

Продолжаем жарить оладушки, пока не будет израсходовано все тесто.
Заключение
Подавать готовые оладьи нужно горячими. Их можно полить медом, сладким сиропом, джемом или сметаной или просто посыпать сахарной пудрой. Независимо от того, какой из вариантов будет выбран, блюдо будет невероятно вкусным.
Совсем не обязательно использовать в ходе приготовления именно простоквашу. Подойдет молоко, сыворотка, кефир или обычная вода. Главное, подогреть ее, чтобы дрожжи начали бродить. Если этого правила не придерживаться, достичь желаемого результата и получить очень пышные, воздушные оладушки не удастся.