
- Время приготовления:
- 50 мин
Если вы ищете полезный десерт с насыщенным и богатым вкусом, то воспользуйтесь этим рецептом. Оладьи из моркови и яблок – это вкусное сочетание витаминных продуктов.
Морковные оладушки очень нравятся детям из-за яркого оранжевого цвета и сладкого вкуса. Ребенок с удовольствием съест яблочные блинчики, даже если не ест морковку. Он и не заподозрит о ее присутствии.
Именно оладьи позволяют скрыть морковь, а при запекании в духовке сохранить содержание каротина.
Оладьи диетические, так как в сравнении с остальными сладостями содержат небольшое количество калорий.
Технология приготовления блюда – запекание в духовке – исключает использование растительного масла и процесс жарки. Поэтому они приносят только пользу, насыщая организм витаминами.
Приготовить оладьи из моркови и яблок будет легко, соблюдая пошаговый рецепт.
Ингредиенты
- Яблоки - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Овсяные хлопья - 40 г
- Курага - 20 г
- 108 ккал / 451 кДж
- Жир - 3 г
- Белок - 6 г
- Углеводы - 12 г
Пошаговое описание рецепта
Высыпаем в емкость овсяные отруби. Их можно заменить на овсянку, которую нужно измельчить в блендере, но не до состояния муки.

Курагу нарезаем мелкими кусочками. Можно положить чернослив или изюм. Чернослив хорошо измельчаем, изюм просто высыпаем. Все выбранные и подготовленные сухофрукты добавляем в миску.

Яблоко разрезаем на две половинки, вырезаем сердцевину, натираем на крупной терке сразу в емкость с тестом.

Заранее включаем духовку разогреваться, выставляем температуру +180 ⁰С.
Противень застилаем пергаментом. Бумага для выпекания очень удобна в использовании: она обеспечивает легкое снятие оладий и избавляет от необходимости мыть противень.

Столовой ложкой выкладываем оладушки круглой формы. Не стоит добиваться идеальных краев. Если место на противне закончилось, а тесто еще осталось, аккуратно добавляем его в оладьи сверху.

Когда духовка разогрелась, ставим противень и печем полчаса.
Заключение
Блюдо из моркови и яблок может быть добавкой к чаю и полноценным десертом. Приготовить его можно во время поста, порадовав себя и домашних вкусными и полезными оладушками.