Ягодный манник на кефире

Автор статьи
Виолетта Кошель
Время на чтение: 6 минут
АА
Печать
Ягодный манник на кефире
 Время приготовления: 
1 ч 15 мин

Если вы хотите приготовить особенный пирог, который поразит всю семью, то воспользуйтесь этим рецептом. Традиционный манник относиться к простым и незатейливым блюдам по приготовлению, так как требует совсем немного усилий, минимум продуктов. Но даже в этом рецепте есть свои маленькие секреты.

Предлагаем приготовить манник с ягодами. Большое количество фруктового наполнителя придает пирогу оригинальный вкус. Классический манник замешивается на кефире, поэтому он получается очень воздушным, с нежной текстурой.

При выпекании в духовке не забывайте выставлять правильный температурный режим и точное время выпечки.

 Ингредиенты

  • Мука - 1 стакан
  • Манная крупа - 1 стакан
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Кефир - 1 стакан
  • Сливочное масло - 150 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Ягоды - 300 г (замороженные)
  • Разрыхлитель теста - 1 щепотка
  • Сахарная пудра - (по вкусу)
Количество порций: 4
Энергетическая ценность - на 100 г
  • 247 ккал / 1032 кДж
  • Жир - 12 г
  • Белок - 4 г
  • Углеводы - 29 г

Пошаговое описание рецепта

В глубокую емкость наливаем кефир комнатной температуры.

Высыпаем манную крупу.

Оставляем манку разбухать в жидкости на 20 минут, чтобы манник был пышным.

В другой миске разбиваем 2 яйца.

Высыпаем в яйца сахар и хорошо взбиваем.

Сливочное масло растапливаем в кастрюльке на водяной бане и добавляем масло к сахару и яйцам.

Вводим разрыхлитель и перемешиваем все ингредиенты.

Высыпаем всю муку и снова мешаем.

Через 20 минут после замачивания манку смешиваем с тестом. За это время она стала густой, как сметана.

Перемешиваем все продукты до однородной консистенции.

Берем смесь из замороженных ягод, можно взять отдельно вишню, клубнику, смородину. Также можно положить любые свежие ягоды и фрукты. Главное, чтобы ягоды были не слишком крупные, так как большое количество даст много сока, и манник не пропечется. Крупные ягоды разрезаем на 2-3 части.

Тщательно перемешиваем тесто и ягоды.

Берем форму для выпечки. Можно взять маленькие формочки для кексов.

Форму внутри смазываем сливочным маслом (допускается заменить растительным) до самых краев, так как в процессе выпечки тесто поднимется.

Тесто перекладываем в формочку и разравниваем верхний слой.

Разогреваем духовку на +180 ⁰С и ставим манник на 40-45 минут (время варьируется в зависимости от диаметра формы).

После окончания выпечки достаем выпечку и даём ей полностью остыть.

Посыпаем манник сахарной пудрой.

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

 Заключение

Насыщенный вкус манника с ягодами понравится всей семье. Быстрый рецепт выручит, если на пороге неожиданно появились гости.

Ссылка на основную публикацию
Рейтинг автора
Автор статьи
Виолетта Кошель
Люблю готовить.
Написано статей
20
Топ рейтинг сайтов! Статистика посещаемости сайтов Stata.Me