
- Время приготовления:
- 1 ч 10 мин
Любимый десерт каждой семьи – манный пирог. В него можно добавлять любые ягоды и фрукты.
Сочный, нежный и воздушный манник с творогом и с яблоками можно приготовить в духовке любой мощности. Он всегда получается очень вкусным и питательным.
Общие данные о блюде
- подготовка – 15 минут;
- готовка – 45 минут;
- выдержка 10 минут.
Общее время приготовления – 1 час 10 минут.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 1 стакан
- Сливочное масло - 100 г
- Творог - 300 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Манная крупа - 1 стакан
- Яблоки - 2 шт
- Корица - 1 ч.л
- 256 ккал / 1070 кДж
- Жир - 10 г
- Белок - 11 г
- Углеводы - 18 г
Пошаговое описание рецепта
В глубокой миске смешиваем 1 стакан сахара и яйца. Сладкую массу взбиваем миксером примерно 1 минуту до увеличения ее в объеме и появления белой пены.

Масло топим на водяной бане или в микроволновке (оно должно стать жидким, но не горячим).
Творог протираем через сито или измельчаем в блендере. Должна получиться однородная, пластичная смесь.

В полученную воздушную смесь вводим стакан манной крупы, хорошо перемешиваем ложкой, после взбиваем миксером.

2 яблока очищаем, извлекаем сердцевину, режем плоды на 4 крупные части, а затем измельчаем так, чтобы получились кубики размером не больше 2х2см.

Включаем духовку, разогреваем ее до +180 Сᵒ.
Для выпекания берем металлическую разборную форму, дно застилаем пергаментной бумагой, смазываем его и борта растительным маслом без запаха.

Разборную форму, наполненную тестом с яблоками, отправляем в разогретый духовой шкаф на 45 минут. Температура выпекания +180 Сᵒ.
Как только манник с яблоками со всех сторон покроется красивой золотистой корочкой, извлекаем его из духовки.
Форму накрываем полотенцем и даем остыть пирогу в течение 10-15 минут.
Заключение
Перед подачей яблочный манник можно украсить сахарной пудрой и фигурно нарезанными кусочками любых фруктов. Затем пирог разрезают на порции и подают к столу.
В разрезе манник сочный благодаря яблокам, пышный и аппетитный, ароматный. По цвету кремово-желтый. Вкус такого пирога понравится взрослым и детям.