
- Время приготовления:
- 1 ч
Блинчики с грибной начинкой найдут свое место даже на праздничном столе. Они получаются невероятно вкусными и ароматными.
Чтобы по-настоящему удивить домочадцев и гостей, стоит приготовить блины с жульеном из грибов. Поможет без труда справиться с задачей простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Тесто на блины
- Молоко - 400 мл
- Вода - 200 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука - 8 ст.л (с горкой)
- Сахар - 1 ст.л
- Соль - 1 ч.л
- Растительное масло - 2 ст.л
Начинка
- Шампиньоны - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сливки - 200 мл (жирностью 20%)
- Растительное масло - 2 ст.л
- Сыр - 50 г
- Перец чёрный молотый - (по вкусу)
- Соль - (по вкусу)
Дополнительные ингредиенты
- Сыр косичка - 100 г
- Лук зелёный - 50 г
Пошаговое описание рецепта
Добавляем в эту смесь сахар, а также яйца и соль.
Постепенно вводим в состав муку.
Вливаем растительное масло и вновь взбиваем тесто.
Обжариваем их в течение нескольких минут, периодически помешивая.
Солим и перчим продукты. Количество этих ингредиентов регулируем по собственному вкусу.
Вновь перемешиваем ингредиенты и немного обжариваем.
Вливаем сливки и тушим полученную массу, пока она не загустеет. Обязательно при этом пробуем ее на вкус и при необходимости подсаливаем.

Убираем зубочистки.
Все полученные таким образом мешочки размещаем на противне и ставим в разогретую духовку на десять минут.

Каждый из мешочков дополнительно завязываем луковым перышком, придавая блюду еще более изысканный, яркий внешний вид.
Заключение
К блинам с жульеном стоит подать сметану, хотя начинка в них и так очень сочная. Эти оригинальные мешочки в любом случае вызовут восторг у домочадцев и гостей.