
- Время приготовления:
- 1 ч
Среди множества разнообразных блюд особого внимания заслуживают фаршированные блинчики. Для них подойдет разная начинка, например печень и рис.
Справиться с их приготовлением сможет даже неопытный кулинар. Главное, пошагово выполнять все рекомендации.
Ингредиенты
Тесто
- Мука - 500 г
- Вода - 700 мл
- Молоко - 300 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1 ч.л
- Сахар - 1 ч.л
- Сода - 0,5 ч.л
- Растительное масло - 1 ст.л
Начинка
- Печень куриная - 300 г
- Рис - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль - (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - (по вкусу)
- Подсолнечное масло - 50 мл
- Мука - 4 ст.л
- Сливочное масло - 50 г
- 250 ккал / 1045 кДж
- Жир - 9 г
- Белок - 9 г
- Углеводы - 31 г
Пошаговое описание рецепта
Тщательно перемешиваем все сухие ингредиенты.
Взбиваем полученную массу с помощью венчика.
На сковородку наливаем немного подсолнечного масла и разогреваем его.
Лук очищаем от шелухи, моем, шинкуем тонкими пластинками небольшого размера.
Этим временем чистим и натираем на крупной терке морковь.
Перемешиваем ингредиенты и пассеруем в течение трех минут.
Рис тщательно промываем и отвариваем в немного подсоленной воде до готовности.
Полученную смесь подсаливаем и перчим.
Вновь перемешиваем ингредиенты.
Обжариваем каждый блинчик только с одной стороны и выкладываем стопочкой на тарелку.
Заключение
Обжаренные блинчики сразу подаем к столу со сметаной.
Эти блины хороши тем, что их смело можно замораживать и готовить по мере необходимости. В этом случае конвертики не нужно сразу обжаривать на сковородке. Эти действия выполняются перед подачей к столу.