
- Время приготовления:
- 1 ч
Среди простых и изумительно вкусных блюд отдельного внимания заслуживают блины с печеночным паштетом. Справиться с их приготовлением с легкостью сможет даже новичок в сфере кулинарии. Для этого нужно внимательно изучить рецепт.
Блинчики с начинкой из печени получатся изысканными, нежными и оригинальными.
Ингредиенты
Тесто
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 200 мл
- Мука - 120 г
- Минеральная вода - 40 мл
- Растительное масло - 30 мл
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 1 ч.л
Начинка
- Печеночный паштет - 150 г
Соус
- Клюква - 150 г
- Сахар - 3 ст.л
- Корица - 0,5 ч.л
Пошаговое описание рецепта
Когда консистенция теста становится однородной, вливаем в него минеральную воду и подсолнечное масло.
В сотейник выкладываем промытую и отделенную от веточек клюкву.
Перемешиваем ингредиенты и доводим до кипения.
Томим соус в течение двух-трех минут, перемешивая сахарно-ягодную массу, иначе она пригорит и желаемого эффекта достичь не удастся.
Заключение
Украшением этой необычной закуски станут свежие веточки мяты. Они хорошо дополняют общую картину.
Паштет можно готовить самостоятельно, используя любой рецепт, или купить в магазине. Главное, быть уверенным в его качестве.