
- Время приготовления:
- 1 ч 15 мин
Универсальное и сытное блюдо, с приготовлением которого справится любая хозяйка – блины с курицей и рисом. На процесс жарки не уйдет много времени, если подготовить все продукты заранее. Фаршированные блинчики получаются сытными, а начинка – сочной и питательной.
Общие данные о блюде
- подготовка – 30 минут;
- готовка – 30 минут;
- выдержка – 15 минут.
Ингредиенты
Тесто на блины
- Яйцо куриное - 4 шт
- Молоко - 700 мл
- Мука - 500 г (пшеничная)
- Растительное масло - 70 мл
Начинка
- Филе куриной грудки - 2 шт
- Яйцо куриное - 5 шт
- Рис - 1 стакан
- Лук репчатый - 1 шт
- Петрушка - 1 пучок
- 225 ккал / 941 кДж
- Жир - 11 г
- Белок - 9 г
- Углеводы - 15 г
Пошаговое описание рецепта
Куриную грудку отвариваем в течение получаса в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Оставляем остывать.
Рис тоже отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Яйца варим вкрутую.
Молоко слегка подогреваем – температура должна быть немного выше комнатной.
Тесто тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. На этом этапе тесто должно быть тягучим и густым.

Добавляем 1 половник теплого молока, перемешиваем.
Вливаем всю порцию молока по 1 половнику до тех пор, пока смесь не станет жидкой, но тягучей и плотной, однородной.
Блинчики выпекаем на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Тесто должно хорошо пропекаться с обеих сторон в течение нескольких минут.

Как только вся норма теста израсходована, блины сложены стопкой на тарелку, накрываем их полотенцем, приступаем к приготовлению начинки.
Отваренный рис выкладываем в миску, добавляем к нему луковицу, нашинкованную мелкими кубиками. Вместо обычного репчатого лука можно взять синий сорт.

Тем временем нарезаем куриную грудку. Измельчить ее необходимо как можно сильнее, чтобы впоследствии начинка получилась однородной.

По вкусу добавляем соль и черный молотый перец, все составляющие еще раз хорошо перемешиваем.
Если есть возможность и желание, в начинку можно добавить натертый на крупной терке сыр твердых сортов.
Заключение
Готовые фаршированные блинчики уже сразу можно подавать к столу. Они остыли, и начинка хорошо пропиталась соусом в процессе готовки. Выкладываем сочные, сытные блинчики на порционные тарелки и угощаем домочадцев. В качестве соуса подаем сметану.