
- Время приготовления:
- 1 ч 20 мин
Умелые хозяюшки фаршируют блинчики различными продуктами. Особого внимания заслуживает творожная начинка, но не простая, а с добавками. Удивительно вкусными получаются блины с бананом и творогом.
Рецепт невероятно прост. В нем пошагово описаны все действия, поэтому приготовить это изысканное блюдо не составит труда.
Ингредиенты
Тесто
- Молоко - 1 л
- Мука - 2 стакана
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахар - 2 ст.л
- Соль - 1 щепотка
- Подсолнечное масло - 2 ст.л
Начинка
- Творог - 250 г
- Сметана - 1 ст.л
- Сахарная пудра - 3 ст.л
- Бананы - 1 шт
- 148 ккал / 619 кДж
- Жир - 4 г
- Белок - 5 г
- Углеводы - 23 г
Пошаговое описание рецепта
С помощью венчика взбиваем продукты.
На завершающем этапе вливаем подсолнечное масло, после чего еще раз перемешиваем продукты, чтобы не осталось ни одного комочка.
Настаиваем тесто в течение часа и приступаем к выпеканию блинов.
Сковородку нагреваем и смазываем маслом.
Блинчик в течение минуты обжариваем с одной стороны, аккуратно поддеваем с края и переворачиваем на другую сторону.
Еще около минуты жарим на второй стороне, перекладываем на тарелку.
При необходимости периодически смазываем сковородку маслом и жарим блины, пока все тесто не израсходуется.
Хорошенько перемешиваем ингредиенты.
Заключение
Блюдо подается к столу горячим. Рядом с блинчиками на тарелку выкладывают кружочки банана. Не лишним будет перед подачей обжарить блины на сковородке с обеих сторон, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Благодаря этому они станут еще вкуснее.
Начинку для таких тонких блинчиков можно использовать любую. Детям понравится ягодная или фруктовая. Также вкусными они получаются с сыром, грибами, мясным или куриным фаршем. Не стоит бояться экспериментировать, чтобы подобрать для себя наиболее подходящий вариант.