Блинчики с творогом и бананом

Автор статьи
Игрутанова Лилия
Время на чтение: 6 минут
АА
Печать
Блинчики с творогом и бананом
 Время приготовления: 
1 ч 20 мин

Умелые хозяюшки фаршируют блинчики различными продуктами. Особого внимания заслуживает творожная начинка, но не простая, а с добавками. Удивительно вкусными получаются блины с бананом и творогом.

Рецепт невероятно прост. В нем пошагово описаны все действия, поэтому приготовить это изысканное блюдо не составит труда.

 Ингредиенты

Тесто

  • Молоко - 1 л
  • Мука - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 6 шт
  • Сахар - 2 ст.л
  • Соль - 1 щепотка
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л

Начинка

  • Творог - 250 г
  • Сметана - 1 ст.л
  • Сахарная пудра - 3 ст.л
  • Бананы - 1 шт
Количество порций: 4
Энергетическая ценность - на 100 г
  • 148 ккал / 619 кДж
  • Жир - 4 г
  • Белок - 5 г
  • Углеводы - 23 г

Пошаговое описание рецепта

В миску вбиваем яйца и добавляем сахар с солью.

С помощью венчика взбиваем продукты.

Вливаем молоко и вновь активно перемешиваем ингредиенты.

Постепенно добавляем просеянную муку и еще раз взбиваем массу венчиком.

На завершающем этапе вливаем подсолнечное масло, после чего еще раз перемешиваем продукты, чтобы не осталось ни одного комочка.

Настаиваем тесто в течение часа и приступаем к выпеканию блинов.

Сковородку нагреваем и смазываем маслом.

Наливаем небольшое количество теста и равномерно его распределяем на поверхности.

Блинчик в течение минуты обжариваем с одной стороны, аккуратно поддеваем с края и переворачиваем на другую сторону.

Еще около минуты жарим на второй стороне, перекладываем на тарелку.

При необходимости периодически смазываем сковородку маслом и жарим блины, пока все тесто не израсходуется.

Приступаем к приготовлению начинки. В чашу блендера всыпаем творог, сметану и сахарную пудру.

Измельчаем продукты до консистенции пюре и перекладываем в миску.

Банан очищаем от кожуры, режем на несколько кусочков и также измельчаем с помощью блендера.

Смешиваем банановую и творожную массу.

Хорошенько перемешиваем ингредиенты.

На каждый блинчик выкладываем начинку и сворачиваем его в виде конвертика, складываем на одну тарелку.

 Заключение

Блюдо подается к столу горячим. Рядом с блинчиками на тарелку выкладывают кружочки банана. Не лишним будет перед подачей обжарить блины на сковородке с обеих сторон, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Благодаря этому они станут еще вкуснее.

Начинку для таких тонких блинчиков можно использовать любую. Детям  понравится ягодная или фруктовая. Также вкусными они получаются с сыром, грибами, мясным или куриным фаршем. Не стоит бояться экспериментировать, чтобы подобрать для себя наиболее подходящий вариант.

Ссылка на основную публикацию
Рейтинг автора
Автор статьи
Игрутанова Лилия
Профессиональный повар.
Написано статей
26
Топ рейтинг сайтов! Статистика посещаемости сайтов Stata.Me