
- Время приготовления:
- 35 мин
Для тех, кто находится на диете, но хочет чего-то вкусненького и оригинального, идеальным вариантом будут блины из овсянки и банана.
Это не только вкусное, но и полезное блюдо для худеющих. Для приготовления блинчиков не потребуется мука, разрыхлитель, сахар и молоко. В их составе – продукты менее калорийные, но сытные и нежные. Блинчики из банана и овсяных хлопьев получаются тонкими и пористыми.
Особенности выбора ингредиентов
Хлопья берем некрупные, среднего помола. Вместо них можно взять овсяные отруби. Когда блендер мощный, то крупные хлопья также используем, поскольку в таком случае они измельчаются хорошо.
Банан выбираем для блинов очень спелый, на нем могут быть уже темные точки.
Для рецепта лучше взять масло виноградной косточки. Его можно заменить оливковым.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья - 1 стакан
- Бананы - 1 шт (желтый, спелый)
- Яйцо куриное - 1 шт
- Оливковое масло - 2 ст.л
- Вода - 300 мл
- Соль - 1 щепотка
- 220 ккал / 920 кДж
- Жир - 8 г
- Белок - 10 г
- Углеводы - 29 г
Пошаговое описание рецепта
Для приготовления пористых блинчиков без муки необходим блендер (погружной или другой разновидности).
В емкость блендера засыпаем овсяные хлопья (в зависимости от его мощности выбираем крупные, мелкие или овсяные отруби).

Яйцо аккуратно разбиваем, добавляем к банану и хлопьям.
Добавляем немного соли.
Взбиваем блендером до получения однородной массы (время подготовки теста зависит от мощности блендера: если прибор мощный, уйдет от 1 до 2 минут, при слабой мощности времени понадобится больше).

Содержимое оставляем в чаше на 5-10 минут.
Этим временем готовим сковороду для выпечки блинчиков.
Рекомендации по приготовлению блинов
При бессолевой диете для приготовления блинчиков соль можно не применять.
Тесто получается густоватое, но разбавлять его не нужно.
Сковороду для выпечки блинов берем маленькую. В большой переворачивать блины будет трудно, поскольку тесто состоит из овсянки и банана.
Сковорода должна быть с хорошим антипригарным покрытием.
Маслом смазывает сковороду только перед выпечкой первого блина. Для приготовления остальных это делать не нужно, поскольку в тесто уже добавляли растительное масло.
Заключение
Блинчики получаются ажурными, пористыми и тонкими. Их можно смазать по желанию медом, вареньем, джемом или сгущенным молоком. Складываем блины конвертиком и украшаем нарезанным кольцами бананом.
Те, кто находится на диете, могут не смазывать такие блинчики, все равно они очень вкусные и полезные.
Подаем блюдо к обеденному столу. Подойдет оно и в качестве десерта на диетический стол или детский праздник. Блины из бананов и овсяных отрубей – оригинальный вариант блинчиков на Масленицу.