Брецели

Брецель – это хлебобулочное изделие, представляющее собой выпечку с подвёрнутыми и переплетёнными концами, создающими узелок с двумя отверстиями-ушками. Внешне очень похож на привычный нам крендель, только родом он из Германии.

Брецель очень популярен среди любителей пива, так как он, как правило, несладкий и посыпан сверху крупными гранулами соли. Форма этого изделия в разных странах отличается. В некоторых – толщина всех соединяющихся деталей одинаковая, а в других – нижняя часть более объёмная, чем верхние сплетения. Существует версия, что три отверстия в брецеле имеют религиозный подтекст и обозначают Отца, Сына и Святого Духа, но это теория никем не подтверждена. Над названием изделия тоже спорят. Если обратиться к немецкой этимологии, то это слово переводится как «руки», в латинском же языке данное слово имеет значение «браслет».

Приготовление этого «германского кренделя» не представляет никакой сложности. Ингредиенты очень просты – мука, вода, дрожжи, соль и сода. Если вы хотите получить оригинальный вкус – ни в коем случае не добавляйте масло и молоко. Всё должно быть просто, но со вкусом!

Несмотря на то, что родиной этой популярной выпечки считается Бавария, то до сих пор точность данной информации не доказана. Да и какая уже собственно разница? Брецель завоевал любовь европейского народа и считается одним из самых вкусных хлебобулочных изделий.

В современном мире обожествления фастфуда появился новый вид брецеля – твёрдый. Это маленькие хрустящие изделия, по вкусу особо не отличающиеся от своих мягких и объёмных собратьев. Сейчас они очень популярны во всех странах. Вот такая вот необычная эволюция брецеля!

 

Брецель сладкий

Как-то из чистого любопытства,попробовола вот такой способ приготовления теста и была приятно удивлена и вознаграждена: Тесто получилось очень вкусное,выпечка из ...
Далее...

Баварские брецели

Как приготовить Эти крендели имеют характерный рыжевато-коричневый насыщенный цвет - такой эффект достигается за счет погружения сырых брецелей в содовый ...
Далее...

Крингель — соленый крендель (с видео)

Ингредиенты 700 гр. муки 180 гр. сливочного масла 500 мл. молока 15 гр соли 15 гр сухих дрожжей 1 яйцо ...
Далее...

Брецель с сыром — Das Brezel

Ингредиенты 12 порции 600 грамм муки 2 ч.л. соли 20 грамм свежих дрожжей 1 ч.л. сахара 450 мл. тёплого молока ...
Далее...

Брецели (упрощенный вариант)

Брецели готовят из пшеничной муки, дрожжей и воды. Перед выпечкой брецели погружают на несколько секунд в раствор соды (2 ст ...
Далее...

Брецель по немецкому рецепту

Сегодня мы будем готовить вкусный соленый крендель под названием die Brezel (Plural — Brezeln). Вообще-то брецель может быть и сладким ...
Далее...

Брецель классический (рецепт с видео)

Ингредиенты Мука пшеничная – 500 г Сливочное масло – 40 г Молоко – 300 мл Сахар – 2 ч.л. Соль ...
Далее...