Вкус этих кренделей знаком многим из детства. Сегодня расскажу, как приготовить крендели, обсыпанные сахаром. Будет безумно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Быстрые дрожжи 2,5 Чайных ложки
- Теплое молоко 1 Стакан
- Теплая вода 0,5 Стакана
- Пищевая сода 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Сливочное масло (топленое) 3 Ст. ложки
Для смазывания кренделей - Сахар 3-4 Ст. ложек для посыпки
Шаг 1
Для приготовления кренделей с сахаром необходимо смешать все ингредиенты для теста в чаше кухонного комбайна или миксера и замесить тесто. В итоге у вас должно получиться мягкое, но в то же время эластичное тесто. Как только вы добьетесь желаемого результата, скрутите тесто в шар и уберите в посуду, предварительно посыпанную мукой. Тесто отставляем на 30 минут. За это время оно поднимется и увеличится вдвое.
Шаг 2
Духовку разогреваем до 210 градусов, противень застилаем бумагой для выпекания, которую слегка смазываем растительным маслом. Пока духовка разогревается, займемся тестом.
Шаг 3
Тесто разрезаем на 8 частей. Формируем из каждой «веревочку», которую завязываем в узел. Так и формируем наши крендельки. Выкладываем их на противень, однако перед этим каждую заготовку необходимо окунуть в содовый раствор.
Шаг 4
Смазываем поверхность каждого кренделя растопленным сливочным маслом, а затем присыпаем сверху сахаром и запекаем в течение 10 минут. Крендели обсыпанные сахаром готовы, приятного аппетита!